中国力学大会-2015征集专题研讨会通知

发布日期:2014-10-15

中国力学大会是我国力学界每两年一次的综合性学术盛会,是广大力学科技工作者学术交流的重要平台。“中国力学大会-2015”将于20158月中旬在上海举行。会议由中国力学学会、上海交通大学联合主办并承办。

为丰富会议内容,鼓励力学学科专家发挥在本专业领域的学术带头作用,本次大会将延续往届办会模式,由相关专家、学者申请并组织所属学科领域的专题研讨会。现将本次大会征集专题研讨会的有关事项作如下说明:
 
一、大会情况简介
1. 组织形式
大会采取主会场、分会场和专题研讨会相结合的形式。
·主会场:由大会学术委员会约请海内外著名力学专家作力学学科前沿、综述、展望等方面的大会邀请报告;
·分会场:由专业委员会/工作委员会/工作组等分支机构约请本学科领域的专题邀请报告,并经大会学术委员会审定;
·专题研讨会:由力学专家自由申请或由专业委员会/工作委员会/工作组等分支机构组织专家申请,并经大会学术委员会审批。
2. 时间安排
主会场1天(含开幕式和大会邀请报告),分会场1天,专题研讨会1天,具体安排见后续通知。
3. 征稿、投稿方式
·分会场报告由专业委员会/工作委员会/工作组等分支机构组织约请。
·专题研讨会报告由专题研讨会负责人组织征稿或作者自由投稿。
 
 二、征集专题研讨会事项说明
1. 专题研讨会申请要求
专题研讨会议题不限,可涵盖与力学学科有关的理论研究、工程应用、学科前沿等内容。每个专题研讨会应组织12篇以上报告,报告人应来自4个以上单位。
2.奖励机制
为感谢专题研讨会负责人对大会所做的组织工作,大会将免去每个专题研讨会一位负责人的会议注册费。
3. 申请截止日期
请于20141130日前将附件中的专题研讨会申请表返回至中国力学学会办公室。
感谢您们的支持!
 
 
人:刘洋
    话:010-8254390362559209
    真:010-62559588
电子邮箱:liuyang@cstam.org.cn
    址:北京北四环西路15中国力学学会办公室 100190
 

 

中国力学学会办公室

20141015

中国力学大会-2015征集专题研讨会通知